🔸Ингредиенты:
⠀
- 1 пакетик дрожжей 11 г
- мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
🔸Приготовление:
⠀
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться.
Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло.
Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки.
Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься.
Тесто должно подняться 2 раза.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей.
Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку.
Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента , смазываем его маслом и выкладываем пирожки.
⠀
Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 12