1. Витамины группы В – недостаток провоцирует постоянную усталость, даже при нормальном отдыхе и сне. Источники – гречневая и овсяная крупа, хлебные изделия, молочные продукты, сухофрукты, морепродукты.
2. Витамин С – улучшает иммунитет, дает силу и выносливость, повышает работоспособность. Особенно богаты им ягоды смородины, плоды цитрусовых, шиповника, болгарский перец.
3. Пантотеновая кислота – регулирует активность головного мозга, улучшает механизмы мышления и память, ее снижают заболевания в тонком кишечнике. Источниками является икра морской рыбы, зелень, дрожжи, яйца, молочные продукты.
4. Йод — необходим для нормальной работы иммунной системы, щитовидной железы, влияет на процессы головного мозга. Содержится в морепродуктах и морской рыбе, свекле, шпинате, томатах, картофеле.
5. Рутин – предохраняет клеточные структуры от повреждения, стимулирует мозговую активность. Источниками является гречка, зеленый чай, свежие плоды растений.
6. Железо – недостаток провоцирует повышенную утомляемость, понижение активности, плохое самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей. Для его усвоения необходим витамин С. Содержится в орехах, яблоках, свекле, печени.
7. Калий – дает силу и выносливость, помогает избавиться от сонливости и постоянной усталости. Особенно много в пророщенных зернах, плодах растений, бобовых культурах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 34