Не правда, получается отличное желе, ложка стоит. Только смородины надо брать не черную, бурую. И лучше смородины сначала проверить, до мягкости , с небольшим количеством воды, чтоб к кастрюле не прилипло. Потом через друшлак перетереть толкушкой. И в этот сироп уже добавить сахар и довести до кипения и по банкам. Очень вкусно и с блинами и с оладьями. А цвет, а запах.
И НА ХЕРА ПОРТИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ЯГОДУ?. Я ЗАМОРАЖИВАЮ И ЗИМОЙ ПЕРЕТИРАЮ С САХАРОМ.ПРОСТО КУШАЙТЕ НАТУРАЛЬНУЮ.БЕЗ ВАРКИ. А ЖЕЛЕ ГОТОВОЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ В ПАКЕТАХ. . ИЗ 1 ПАКЕТА 5 СТАКАНЧИКОВ.НАТУЛЬНАЯ ЯГОДА ДОЛЖНА КУШАТЬСЯ ТОЛЬКО СВЕЖЕЙ!!!!!!
Комментарии 21
И лучше смородины сначала проверить, до мягкости , с небольшим количеством воды, чтоб к кастрюле не прилипло. Потом через друшлак перетереть толкушкой. И в этот сироп уже добавить сахар и довести до кипения и по банкам.
Очень вкусно и с блинами и с оладьями. А цвет, а запах.