На трех литровую банку 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты. Огурцы получаются как молосольные, всю зиму едим и получаем удовольствие
Почему всегда пишут на 1 литр надо писать конкретно на банку в трех литровой 1,5 литра воды на это надо 2 ст л соли 3 сахара и 1 десертную ложку эсенции если на 1,5 литровую банку то все пополам вот и все
а нам больше нравится, 2,5ст.л соли, 1,25ст.л сахара на огурчики, из расчета на трех л.банку , Или 2,5 ст.л соли и сахар 2,5ст.л . очень вкусный рассол и сами огурцы. соответственго все специи.... укроп, чеснок, смородиновый лист, вишневый лист, горчица в зернах, хрен листья, перец черный горошек.
У каждого свой рецепт у меня свой рецепт пряности листья смородины, вишни, зонтик укропа, чеснок, гвоздика, горошек перца,хрен листок дважды заливаю в конце заправляю уксусом эссенции чайная ложка, да забыла написать на двух литровую 1,5 ложки соли,2 ложки сахара
Посмею с вами не согласиться, количество воды напрямую зависит от размера огурцов, я предпочитаю мелкие огурцы, 6-8 сантиметров и укладываю очень плотно, в банку входит 1,3 литра воды, поэтому для меня больше приемлемы рецепты на 1 литр воды и для огурцов и для помидоров! Но это дело, лично , каждого!
Комментарии 37