Ингредиенты на 6-8 порций:
баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
картофель — 3 штуки;
рис — 1 стакан;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль — 0.5 столовой ложки;
зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
перец чёрный — 10 горошин.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через 5 минут добавить в казан томатную пасту и хорошо перемешать. Засыпать специи. Добавить в казан мясной бульон или воду, не менее 2-3 литров. Пусть мясо поварится минут 30-60. Потом всыпать рис и минут через пять/семь добавить нарезанный кубиками картофель. Варить маставу на медленном огне около часа. Рис и картофель развариться.
Подавать маставу с резаной зеленью — зелёным луком, петрушкой, кинзой. По желанию можно заправить маставу кефиром или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3