Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Бекон - 200 г.
Вода - 2 л
Пшено - 100 г.
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Пшено переложите в миску и тщательно промойте в большом количестве воды. В результате стекающая вода должна быть прозрачной. После этого положите промытое пшено в сито, чтобы слить оставшуюся воду, и просушите его.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте пшено в кипящую воду, добавьте соль и доведите до кипения снова. Варите пшено на среднем огне около 20 минут.
Пока пшено варится, возьмите картофель, тщательно промойте и очистите его от кожуры. Порежьте картофель на кубики. Добавьте его в кастрюлю с пшеном и варите около 15 минут, пока картофель почти не будет готов. Очистите и помойте лук. Затем нарежьте его на небольшие кубиками.
Нарежьте бекон на маленькие кусочки. Положите на холодную сковородку и поставьте на огонь. Когда жир вытопится, добавьте нарезанный лук.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, бекон и лук на сковороде, пока они не станут золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренный лук и бекон, а также соль и перец. Варите еще 5-7 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. При подаче посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев