Ингредиенты:
Филе бедра индейки: 1,5 кг
Лук репчатый: 2 шт
Лимон 1 шт
Базилик сушеный: 2 чайные ложки
Черный душистый перец горошком
Красный молотый перец: 1/4 ложки
Соль 1,5 чайные ложки.
Приготовление:
✅ Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.
✅ Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.
✅ Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.
✅ Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев