📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
- соль 3 ст. ложки
- сахар 5 ст. ложек
- лаврушка 2 шт.
🥫Приготовление:
Вскипятить 1л воды.
В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев