#рецепт 🍴Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе... Ингредиенты: - вишня — 100 г - творог — 350 г - крупа манная — 1 ст. ложка - яйца — 2 шт. - сахар — 1 ст. ложка - ванильный сахар — 1 ч. ложка - соль — щепотка Процесс приготовления: 1. В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции; 2. Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухания манной крупы. Творог подойдёт с любым процентом жирности. Я использовала обезжиренный. Включите духовку разогреваться до 180 градусов; 3. Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (я это сделала с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте; 4. Манная крупа набухла, и творожная масса для запеканки стала более густой. Переложите творожную массу в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 17 см; 5. Сверху выложите вишни и слегка «утопите» их в творожном тесте. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании; 6. Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Слегка остудите её в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию украсив свежей вишней и листиками базилика или мяты; 7. Лёгкая творожная запеканка с манкой в качестве завтрака украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, полейте его мёдом или джемом по вкусу. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев