Чем и почему опасно молоко из бочки🥛
В молоке развиваются мезофильные микробы. Размножение происходит в геометрической прогрессии. Присутствуют, в основном, молочнокислые бактерии. Кроме них, прогрессируют кишечная палочка, а также гнилостные и флюоресцирующие микроорганизмы, стафилококки и микрококки.
Молоко из бочек может быть опасно для человека, потому что через него в организм попадают бактерии, сообщил председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Продажа молока из бочек считается нелегальной, потому что продукт не проверяется, а у продавца отсутствует разрешение. Законодательство регулирует продажу молока с фермы только после анализа на каждую партию продукции. Этот анализ действителен только в течение 24 часов. Следовательно, анализы на молоко фермеры должны делать каждый день до продажи молока, а этот процесс практически невозможен.
Процесс пастеризации проходит при нагреве продукта минимум в 70 °C. Очень часто у фермеров, которые привозят молоко в бочках, отсутствует оборудование, чтобы пастеризовать его при такой температуре.
Из-за нагрева всего в 30 — 40 °C, у продукта не уничтожается опасная микрофлора. Такое молоко считается непитьевым.
В итоге, такое разливное молоко, не до конца пастеризованное, может стать причиной попадания в организм бактерий.
Все бактерии в молоке убиваются только стерилизацией, а это в домашних условиях сделать невозможно. Поэтому бочковое молоко опасно для жизни человека.
#молоко #здоровье #натуральныепродукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев