Ингредиенты:
Для основы:
• Овсяные хлопья - 110 г
• Белки - 2 шт
• Творог обезжиренный - 50 г
• Какао - 10 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Для суфле:
• Ягоды - 200 г (у нас красная смородина)
• Йогурт натуральный - 300 г
• Творог обезжиренный - 100 г
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, подсластитель и все хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Оно получается мягкое, но липнуть к рукам не должно. Раскатать такое тесто довольно сложно, поэтому можно просто распределить его равномерно по форме, сделав бортики. Форму не забудьте смазать оливковым маслом, если она не силиконовая. У нас форма 22 см. Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудить.
Готовим начинку: смородину превратить в пюре с помощью блендера и процедить через сито или марлю, добавить подсластитель и творог с йогуртом.
Желатин залить небольшим количеством воды и нагревать до его полного растворения, но не доводить до кипения. Затем желатин влить в творожно-смородиновую смесь. Взбить все блендером и оставить в холодильнике буквально на пару минут, чтобы масса не была совсем жидкой. Перелить суфле в форму и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев