Молоко - 150 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 гр.
Яйцо - 1 шт. (+ 1 желток)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сулугуни - 300 гр.
Приготовление:
1. К немного тёплому молоку добавляем дрожжи и сахар, ждём пару минут.
2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара.
3. Месим тесто в течение 5 мин - оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя бы на 1 ч.
4. Натираем сыр сулугуни и из большей его части формируем руками шар.
5. Поднявшееся тесто слегка разминаем руками и раскатываем. Кладём в середину шар из сыра и собираем тесто как бы в мешочек, защипывая сверху края.
6. Смазываем будущее хачапури желтком, посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем при 180 гр. 11-13 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев