Люблю готовить чебуреки на твороженом тесте. Намного вкуснее и аппетитнее. Творог всё-таки вершит своё "лакомое дело". Такие сочные, пышные, нежные получаются... Ну, просто объедение! Моим домочадцам намного больше нравятся.
Всё легко и просто: Творог любой жирности 400г. Сода 3/4 ч.л Соль 1 ч.л Яйцо 2 шт. Мука 2 стакана Разрыхлитель 1 ч.л Тесто должно получится довольно таки крутым. Фарш 500-600 гр (лука побольше!) как на обычные чебуреки, но некоторые опытные хозяйки ещё вместо фарша применяют картофельное пюре с жареным луком и делают на этом тесте замечательные пирожки, обжаривая их на сковороде. Я ещё не делала, но говорят что тоже будет неплохо.
Комментарии 40
Творог любой жирности 400г.
Сода 3/4 ч.л
Соль 1 ч.л
Яйцо 2 шт.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л
Тесто должно получится довольно таки крутым. Фарш 500-600 гр (лука побольше!) как на обычные чебуреки, но некоторые опытные хозяйки ещё вместо фарша применяют картофельное пюре с жареным луком и делают на этом тесте замечательные пирожки, обжаривая их на сковороде. Я ещё не делала, но говорят что тоже будет неплохо.