ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г миндаля (или фундука)
Ягодная прослойка:
- 500 г малины (замороженной или свежей, можно другие ягоды)
- 60 г сахара
- 15 г желатина
Мусс:
- 500 г сливок 33-36%
- 250 г молока
- 125 г сахара
- 25 г крахмала ( у меня кукурузный)
- 25 г кокосовой стружки
- 12 г желатина
- 10 г ванильного сахара
Для обсыпки:
- 30 г кокосовой стружки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Готовим корж.
Белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.
2) Добавить измельченный миндаль и кокосовую стружку, аккуратно вмешать заворачивающими движениями, старясь не осадить массу.
3) Переложить в разъемную форму или кулинарное кольцо, в котором будете собирать торт. Дно предварительно застелить пергаментной бумагой.
Переложить массу, тщательно разровнять.
4) Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 25-35 минут.
5) Готовим ягодную прослойку.
Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, покипятить пару минут. Если малина очень кислая, добавьте больше сахара.
6) Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все необходимое. Должно получится примерно 400 г готового пюре. Остудить.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.
7) Форму или кольцо застелить пекарской бумагой.
Влить малиновую массу. Чтобы масса не просачивалась, лучше сначала влить немного массы, поставить на 10 минут в морозилку, чтобы она запечатала по краям, а потом уже долить все остальное, и поставить в холодильник до полного застывания.
8) Готовим крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается очень густой.
Полностью остудить.
9) Сливки взбить до значительного загустения.
10) Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать, также добавить кокосовую стружку.
Желатин предварительно замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
11) Собираем торт.
В разъемную форму или кольцо выложить корж.
12) Сверху переложить чуть меньше чем половину крема, разровнять, поставить в морозилку на 20 минут, чтобы слой немного схватился. Остальной крем оставить при комнатной температуре, ему схватываться как раз наоборот не нужно.
13) Переложить ягодную прослойку.
14) Выложить оставшийся крем, проследить, чтобы крем попал и по бокам, при необходимости постучать формой по столу. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
15) Прогреть бортик феном или провести ножом и освободить торт от формы, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой (предварительно ее обжарить на сухой сковороде).
Торт готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев