А вот и нет! Делимся необычным рецептом кулича «Краффин».
Ингредиенты:
🔸️Молоко отборное ТМ «Межениновское молоко» – 130 мл
🔸️Дрожжи – 30 г сырых или 10 г сухих
🔸️Сливочное масло ТМ «Межениновское молоко», 72,5% – 50 г
🔸️Сахар – 150 г
🔸️Ванильный сахар – 10 г
🔸️Яйца – 1 шт + 2 желтка
🔸️Апельсин
🔸️Мука – 400 г
Начинка:
🔸️Цукаты – 100 г
🔸️Изюм – 100 г
🔸️Сливочное масло ТМ «Межениновское молоко», 72,5%, для смазывания слоев – 100 г
Приготовление:
🔹️Изюм промываем и сушим, цукаты мелко нарезаем. Из апельсина выжимаем сок – 50 мл.
🔹️Готовим опару из молока, сахара, дрожжей и муки.
🔹️Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем, добавляем 50 г мягкого масла и перемешиваем. Вливаем апельсиновый сок и добавляем опару. Всыпаем муку и вымешиваем тесто 10 минут. Накрываем тесто пленкой и даем подняться.
🔹️Готовое тесто делим на 3 части и каждую тонко раскатываем в форме прямоугольника. Смазываем размягченным маслом, выкладываем изюм и цукаты.
🔹️Из каждого прямоугольника сворачиваем рулет и защипываем края. Рулет разрезаем вдоль, не доходя до конца. Сворачиваем одну половину в «улитку» разрезом наружу. Оборачиваем «улитку» второй половиной теста разрезом наружу. Получившуюся башенку из теста ставим в форму для выпечки размером 9 на 10 см.
🔹️Сворачиваем еще два кулича из оставшихся прямоугольников. Даем куличам время подняться.
🔹️Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
🔹️Готовый остывший кулич «Краффин» по желанию посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
🫖Приятного чаепития и Светлой Пасхи!
Приглашаем приобрести молочные продукты во все фирменные магазины Межениновской птицефабрики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев