⠀
Отвариваем их раздельно с морковью, луком, чесноком, сельдереем, черным и душистым перцем, петрушкой и кинзой. Первую воду от хвостов сливаем. Бульон от голяшек оставляем.
⠀
Бульон от хвостов можно потом использовать, чтобы приготовить, например, шикарный борщ.
⠀
Бульон от голяшек процеживаем, мясо и хвостов, и голяшек разбираем на волокна, возвращаем в процеженный бульон, добавляем молотый кориандр и давленый чеснок и еще раз кипятим.
⠀
Раскладываем по формам, ставим в холодильник на ночь — утром холодец будет готов. Благодаря голяшкам застынет так, что можно нарезать аккуратными красивыми кусочками.
⠀
К холодцу лучше всего пойдет домашний хрен — натираем корень хрена и быстро смешиваем его с домашней сметаной.
Этот и другие рецепты — в моем телеграм-канале 'Маргарита Симоньян. Рецепты': https://t.me/msimonyan_recipes
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 209
Себе всегда немного готовлю - макароны с тушёнкой)