На этот раз она испекла вкуснейший торт с овсянкой и фруктами. Ловите рецепт.
Сначала делаем бисквит. 5 яиц взбиваем с 170 г сахара до пышности — так, чтобы при стекании на поверхность массы сверху оставался след.
Отдельно смешиваем 170 г муки с 50 г крахмала. Двумя порциями просеиваем эту смесь в яичную массу. Аккуратно, но уверенно вмешиваем венчиком. Долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не осели.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20—30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой.
Для начинки делаем псевдоорехи. На сливочном масле обжариваем овсяные хлопья с сахаром (все по вкусу). Как только они станут слегка золотистыми, пересыпаем в миску для остывания.
Для другой начинки делаем нечто похожее на манговый курд. Одно манго измельчаем блендером в пюре, добавляем желток и 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. Все это ставим на огонь и доводим, помешивая, до легкого загустения. Сильно загустеть наш курд не должен.
Для крема просто взбиваем жирные сливки (у нас были 38%) с небольшим количеством сахарной пудры.
Холодный бисквит разрезаем на четыре части. Коржи пропитываем обычным молоком. На первый намазываем тонкий слой крема, делаем из крема бортики, а в центр высыпаем овсянку. На следующем тоже делаем кремовые бортики и наливаем манговый курд. Третий корж — опять с овсянкой.
Сверху тонким слоем обмазываем торт оставшимся кремом. По краям присыпаем овсянкой и украшаем кусочками киви.
Мы этот торт съели почти сразу, но лучше дать ему постоять ночь в холодильнике:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 61
Вы просто Супер, очень Красивый тортик!