По сути, одуванчик — это обычный сорняк. И далеко не все догадываются о целебных свойствах этого растения.
Туристы сверяют по ним часы: в шесть утра распускаются ярко-желтые корзинки, а в три часа дня они уже собираются в бутоны. Кулинары варят из одуванчиков варенье, вино и мед, готовят салаты и напиток, напоминающий по вкусу кофе. А приверженцы народной медицины используют одуванчик для лечения и профилактики заболеваний.
🌼 В чем заключается польза и вред этого неприхотливого растения.
🌼 История появления одуванчика в питании
Этот узнаваемое растение — одно из самых распространенных на Земле. Одуванчики встречаются на территории России, Украины, Белоруссии, на Кавказе и в Молдавии, в Средней Азии. Где они появились впервые, науке неизвестно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев