Теперь мои заливные пироги всегда пышные и не сырые внутри: удачное тесто и пару секретов
Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.
Рецепт: форма 19 см на 19 см кефир -300мл яйца -2шт соль -1ч.л. сахар -1/2ч.л. растительное масло -70мл разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л. мука -220г
для начинки: куриное филе от бедер -300г картофель -2 шт (200г) соль -1/2ч.л. черный перец -по вкусу
Малина в нашем саду растет рядами. Побеги до цветения подвязываю к шпалере, так они равномерно освещены и не страдают от порывов ветра, а позже не полегают и не ломаются под тяжестью ягод. Часто случается, что малина хорошо перезимовывает, отлично цветет, обещая хороший урожай, а во время сбора ягод обнаруживается на ягоды уже посягнули мелкие червячки- это малинновый жук. Бороться с нашествием насекомых я начинаю с осени. После вырезки и обязательного сжигания отплодоносивших стеблей рыхлю почву. Это помогает уничтожить окуклившихся личинок малинного жука. Весной перекапываю почву вокруг кустов малины вилами и подсыпаю перепревший навоз. Кусты опрыскиваю раствором: 2 ст. ложки соды и наливаю 0.5 л. кипятка. Объем раствора довожу холодной водой до 2 л. Опрыскивание провожу по цветоносам 1 раз в неделю. Такая обработка меня ни разу не подвела. Плоды, поврежденные личинками малинного жука, никогда не бросаем на землю, их собираем отдельно и удаляем с участка. #малина#садоводство#уходзамалиной#перезимовка#урожай#насекомые#малинныйжук#борьбасвредителями#обработкапочвы#опрыскивание#полезныесоветы#садовыесекреты
Нет комментариев