ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг.муки
18 г.сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
немного соли
400 мл.молока
2 яйца
3 ст.л. растительного масла .
начинка :
:00 гр. свиного фарша
1 луковица
1 зубочек чеснока
соль
перец
петрушка
масло растительное для жарки.
распустить дрожжи в тёплом молоке.добавить яйца.сахар.масло.соль и муку и замесить тесто. Оставить его отдохнуть минут на 25.
начинка:
приготовить мясной фарш. Лук и чеснок натереть на тёрку, добавить специи и петрушку. немного воды для сочности и хорошо перемешать.
стол смазать раст. маслом и нарезать порционные кусочки.
раскрыть их руками в кружочки распределить на них фарш.но не толстым слоем.иначе пирожки не прожарятся.
приступить к лепке.такой способ называется треугольник.
сначала соединить два верхних края до средины круга.
затем подтянуть к ним нижнюю часть и соединить.
хорошо скрепляйте края теста.т.к.при жарке они раскроются.
жарить в большом количестве растительного масла, швами вниз.
Приятного аппетита!
Нет комментариев