В наше время кушать соленое сало просто необходимо. Во первых, когда начинает холодать, само по себе хочется сала с борщом или жареной картошечкой. Во вторых, при сильных вирусах и гриппе, нашим легким сало будет кстати! Мы уже в сентябре солим сразу много и убираем по пакетикам в морозильную камеру. Сало нарезать на произвольные кусочки. Помыть и просушить конечно же. Сложить в кастрюлю. Приготовить рассол: 720 мл воды. 120 гр соли, 1 ч. л. семян горчицы, лавровый лист 2 шт., перец душистый горошком 5 шт., кориандр 1/2 ч. л., 4 зубчика чеснока. Я готовлю сразу 4 порции, соответственно умножаю все на 4. Сало залить охлажденным рассолом, накрыть крышкой меньшего диаметра, чтобы все сало было в рассоле. Убрать в холодильник на 3-4 дня. Зависит от толщины кусочков. Нужно пробовать. Затем слить рассол. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки сала обмакнуть в специях (у меня это приправа для сала и шпика и молотый кориандр) и можно выдавить чесночок. Убрать все сало в кастрюлю и убрать еще на один день в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев