Ингредиенты:
▰ 2 стакана муки
▰ 1 кефира
▰ 1 стакан сахара
▰ 2 яйца
▰ 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
▰ 1,5 чайной ложки разрыхлителя
▰ около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
▰ 50 г маргарина или сливочного масла
▰ 2 столовые ложки сахара
▰ примерно 1/2 стакана муки
▰ 2 столовые ложки какао
Приготовление:
1.Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3 Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4.Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5.Добавить в тесто орехи и перемешать.
6.Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев