3 кг не старых баклажанов 1 л томатного сока 7 шт. красного болгарского перца 4 крупных моркови 10 шт. среднего репчатого лука 1-2 стручка острого перчика чили 3 ст. л. крупной соли 2 стакана растительного масла Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку. 2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком. 4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец. 5. Соединить в казане или утятнице баклажаны и морковную массу. Залить все томатным соком и перемешать. Добавить соль, острый перец (можно заменить на головку чеснока через пресс) и остатки растительного масла. 6. Томить икру на слабом огне около 40 минут. 7. Для длительного хранения можно добавить в конце 1 ст. л. уксусной эссенции или простерилизовать икру в банках без уксуса и сразу закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев