В 100 раз вкуснее магазинных, домашние пельмени приготовленные с душой 😋
Ни за что не поверите почему решил приготовить именно пельмени… я пересмотрел мультик «кунг фу панда» где вечно едят пельмени
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Начинка:
Фарш - 1 кг (говядина и свинина)
Лук реп. - 1 шт (средний)
Вода - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л
Перец чёрный - по вкусу
В миску просеиваем муку, добавляем соль, масло и вливаем кипяток, нужна горячая вода 70°, тесто перемешиваем ложкой, добавляем яйцо и замешиваем тесто минут 5-7 пока не станет эластичным
С начинкой все просто, фарш соединяем, добавляем пропущенный через мясорубку лук, специи, воду, по желанию рубленную зелень и сало, перемешиваем
Присыпьте стол мукой, чтобы готовые пельмени не прилипали
Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем колбаску и нарезаем на порции, если есть весы - у меня получалось по 10г, раскатываем тесто, выкладываем 1 ч.л начинки, фарша не жалейте, готовите для себя и формируем пельмень
Тесто получится мягкое и очень удобное для лепки
Из такого количества теста и фарша у меня получилось 80 шт, варить можно сразу, после того как пельмени всплывут варить 4-5 минут
Остальные убирайте в морозилку, чтобы не слипались - сначала выложите на доску оставляя промежутки между пельменями, как заморозятся, перекладывайте в удобную форму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1