✔на 100 гр - 52 ккал Б/Ж/У - 4/2/4❗
Ингредиенты:
1 баклажан
1 помидор крупный
40 гр сыра
1 ст.л сметаны 10-15%
1 ч.л томатной пасты
Соль, хмели-сунели, сушеный чеснок
Приготовление:⠀
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца около плодоножки. Помидор нарезать тонкими колечками. Сыр нарезать тонкими пластинками.
Смешать сметану, специи, томатную пасту и 20 мл воды. Баклажан натереть солью между каждым ломтиком.
Между каждым ломтиком баклажана положить по 2 колечка помидора и по 2 кусочка сыра.
Переложить баклажан в форму для запекания, застеленной фольгой. Краев фольги должно хватить, чтобы накрыть баклажан сверху.
Полить баклажан соусом и завернуть в фольгу.
Убрать запекаться на 45-50 мин при 200*.
Вынуть, аккуратно переложить на тарелку без фольги и посыпать мелко рубленной зеленью.
⠀
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев