😋 Целых 5 вкусных и ярких рецептов!
📌 Сохраните рецепты себе и обязательно попробуйте!
Цукаты из тыквы
⚡ Ингредиенты:
Тыква очищенная – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Сахарная пудра – для посыпки
⚡ Приготовление:
1. Варим сироп из сахара и воды. Когда закипит, убавляем огонь и варим до загустения.
2. Тыкву нарезаем кубиками, добавляем их в густой сироп, перемешиваем. Варим 10 минут. Сутки держим тыкву в сиропе. Процеживаем.
3. Кусочки тыквы раскладываем на пергаментной бумаге и оставляем сохнуть на 2-е суток. После, посыпаем цукаты из тыквы сахарной пудрой.
Каша с тыквой
⚡ Ингредиенты:
Молоко – 3 стакана
Пшено – 1 стакан
Тыква – 500 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
⚡ Приготовление:
1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем молоком, доводим до кипения и варим 10-15 минут на среднем огне.
2. Пшено промываем и ошпариваем кипятком. Засыпаем пшено в кастрюлю с тыквой. Добавляем сахар и соль. Варим, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, пока не загустеет.
3. Сваренную кашу ставим в духовку упревать на 25-30 минут, при температуре 180°C.
Тыквенный суп
⚡ Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Корень имбиря – 2 см.
Соль – по вкусу
Карри, кориандр, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
⚡ Приготовление:
1. Овощи и яблоко моем, очищаем и отвариваем 15 минут. Обжариваем 1 минуту мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили. Овощи перекладываем в сковороду. Добавляем стакан овощного бульона, солим и тушим до мягкости овощей. Оставшийся бульон процеживаем и оставляем.
2. Готовые овощи измельчаем до состояния пюре блендером. При помощи оставшегося бульона регулируем густоту супа.
3. Теперь ставим суп на огонь, добавляем специи и доводим до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп можно с тыквенными или кунжутными семечками, зеленью или гранатовым соусом.
Оладьи из тыквы
⚡ Ингредиенты:
Тыква очищенная – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
⚡ Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на кубики и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
2. Когда тыква немного остынет, превращаем ее в пюре. Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. Замешиваем тесто: оно должно быть, как густая сметана.
3. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.
Пирог из тыквы
⚡ Ингредиенты:
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
⚡ Приготовление:
1. Взбиваем яйца до белой пены, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.
2. Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем. Затем вливаем масло и еще раз размешиваем.
3. Немного смазываем форму и выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог 40-50 минут при 180°C. После даем пирогу остыть, нарезаем и пробуем.
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а вы любите тыкву? Что обычно готовите из нее?👇🏼
P.S. рецепты взяты с сайта Рашнфуд
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев