Как жарить без масла? 3 невредных способа
Жарка – это не тот способ приготовления пищи, который рекомендуется.
👉 Во-первых, при жарке на масле образуется целый ряд вредных веществ, основная масса которых концентрируется как раз в этой самой золотистой корочке. Во-вторых, жарка на масле – это всегда повышенная калорийность.
Жарку лучше заменить тушением, запеканием в духовке или отвариванием продуктов питания. Однако для больших любителей хрустящей корочки существуют способы жарки, позволяющие максимально снизить вред.
Как же жарить без масла?
1️⃣ Самый надежный современный способ – это сковорода с антипригарным покрытием.
Такая сковорода значительно дороже обычной, однако позволит вам пожарить яичницу, сырники и тд без единой капли масла.
2️⃣ Вместо масла используйте немного воды.
Важно, чтобы в сковородке все время была вода, но совсем немного, иначе вы потушите блюдо.
3️⃣ Вместо масла используйте пергаментную бумагу.
Сначала разогрейте сковороду с пергаментом, и только после этого выкладывайте на него продукты.
Помните, что сегодня уже существует множество других способов, чтобы вкусно приготовить пищу, кроме жарки на сковороде! К вашим услугам – современные духовки, мультиварки, пароварки и тд. 👌 Экспериментируйте, и вы обязательно найдете новый любимый вкус вместо привычной золотистой корочки. Записывайся на онлайн консультацию и я всё всё расскажу о питании🤓
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев