Тесто: Мука 230 г Масло сливочное 190 г (82,5 %) Сахарная пудра 75 г Белок 1 яйца (~35-40 г) Соль щепотка Ванильный сахар 5 г Начинка: Повидло густое 60 г
Приготовление: Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой ,солью , ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут. В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты. Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто. Часть теста переложить в плотный мешок ( у меня силиконовый) с насадкой. Другую часть убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки, я дополнительно нарисовала карандашом круги d 5 см,чтобы печенье было максимально одинаковым. Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок. Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось. Пальцем,смоченным в воде сделать по середине заготовок небольшое углубление,наполнить повидлом. Выпекать при t 180 гр около 15 минут…за несколько минут до готовности включила режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Комментарии 1