КБЖУ: 196.1/14.1/21.8/5.5 на 100гр
Выход: 1.25кг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина - 580гр (тазобедренная часть)⠀
• лук репчатый - 1шт (140гр)
• соль, перец - по вкусу
• мука цельнозерновая пшеничная - 420гр
• яйцо - 1шт
• оливковое масло - 1ст.л.
• кипяток - 190мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску засыпать муку, добавить щепотку соли и перемешать.
2. Сделать в муке лунку, разбить яйцо и влить масло. Хорошо перемешать.
3. Влить кипяток, хорошо замесить тесто до однородной массы. Завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
4. Прокрутить через мясорубку говядину с луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, в идеале ещё отбить, завернув в пакет.
5. Тесто разделить на несколько частей, раскатать удобным вам способом. С помощью стакана вырезать кружочки, разложить начинку, свернуть и сформировать пельмени.
6. После того, как вода закипит, в кастрюлю заложить пельмени и варить около 4-5 минут после всплытия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев