Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая ) — 500 г.
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим тесто для печёночных блинов. Измельчаем печень в комбайне, добавляем остальные продукты и взбиваем до однородности. Обязательно добавляем в тесто для печёночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи можно жарить на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
2. Для приготовления соуса надо смешать измельчённый чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печёночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев