На форму диаметром 22 см понадобится: 2 яйца, 130 грамм сахара, 130 миллилитров молока, 130 грамм растительное масло, 130 грамм муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, орешки или кокосовая стружка для украшения.
Для пропитки кекса: 150 миллитров молока и 100 грамм шоколадной «Омички».
Начинаем готовить:
1. Яйца с сахаром взбиваем до густой пены. Затем добавляем к ним растительное масло и половину сухих продуктов, аккуратно перемешиваем лопаткой.
2. Вливаем к массе молоко и добавляем остаток сухой смеси. Все перемешиваем до однородности, заливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при 180 С до сухой зубочистки.
3. Пока выпекается кекс, приготовим пропитку: молоко нагреваем и размешиваем в нем «Омичку» до полного растворения. Масса будет загустевать по мере остывания.
4. Готовый кекс немного охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Равномерно пропитываем его молочной смесью и украшаем орешками.
Вот и все! Заморский десерт готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев