Я перепробовала довольно много рецептов консервации, однако в последнее время остановилась на одном, самом любимом.
Помидоры, закрытые таким образом, получаются очень вкусными, поэтому быстро исчезают из погреба – дети и внуки от такой закуски просто в восторге.
В этой статье я хочу рассказать вам, как закрываю помидоры на зиму – сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, он вам непременно понравится!
Вначале подготовим все необходимое:
Помидоры,
Лук,
Чеснок,
Листья смородины,
Перец горошком,
Лавровый лист,
Укроп,
Петрушка.
На литр маринада я беру:
Сахар – 3 ст. л.,
Соль – 1 ст. л.,
Уксус 9% - 50 мл.
Первым делом хорошо промываем помидоры под водой и обрываем с них зеленые хвостики.
Следующий этап – стерилизация зелени, для этого я несколько раз обдаю все листья кипятком.
Банки для консервации я всегда стерилизую, хоть знаю, что с этот вопрос всегда вызывает споры у хозяек – я так привыкла и мне так удобно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев