Белпер Кнолле - твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Название означает клубень (трюфель) из Белпа (такой город в Швейцарии).
Оригинальный Белпер Кнолле готовится из свежего непастеризованного коровьего молока, наша семейная сыроварня готовит шарики (кульки) из непастерезированного козьего молока.
Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй
Мы используем различные виды обсыпок: традиционную – черный перец, а также хмели-сунели, красный перец, и аджику. Созревание сыра продолжается от одного месяца до года (если не купят раньше).
Крафтовый сыр Белпер Кнолле станет оригинальным элементом сырной тарелки.
История сыра: Белпер Кнолле еще совсем молод, его изобрели в 1993 году в Белпе, неподалеку от швейцарского Берна, на сыроварне Чес Глаузер. Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузер, стремился создать твердый терочный сыр с ярким запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии. В 2007 году сыр Белпер получил приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии.
Наша сыроварня «Крафтовые сыры Горного Алтая» взяла за основу оригинальный швейцарский рецепт и добавила алтайскую изюминку.
Вкус: сильный, пикантный, острый
Срок созревания: 2-12 месяцев
Подходящие сорта вин: белые сухие вина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев