Апрель, тепло, земля взопрела,
Рада Солнышку душа,
Травушка зазеленела,
Появилась черемша.
Черемша - трава лесная,
Много витаминов в ней,
И приправа неплохая,
С нею вся еда вкусней.
Пролетарская закуска,
Корм подножный, дармовой,
Дар природы людям русским,
Чтоб не мучались цингой.
Слава Богу и Природе !
Нам по нраву этот дар,
Любят черемшу в народе,
Отвечаю за "базар".
Конца апреля, уже - дачная суета,
Весеннего сбора урожая лука черемши ...
Это, конечно, ещё не вся огородная маета,
Чтоб отсадиться, месяц возиться до устамши ...
Весенние пирожки с черемшой, зелёным луком и яйцом ...
Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зелёным луком и яйцом.
Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.
Продукты ...
Для теста:
Мука - 400 - 450 г
Молоко - 200 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Черемша - 300 - 350 г
Лук зелёный - 150 - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Зелень укропа - 1 пучок (50 г)
Масло сливочное - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо
или масло сливочное растопленное
Пошаговый процесс изготовления пирожков с черемшой, зелёным луком и яйцом ...
!. Подготовить продукты для пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом.
2. Активировать дрожжи. Влить в них тёплую воду и оставить на 10 минут.
Затем залить тёплым молоком и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки.
Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
Просеять муку, добавить в неё оставшиеся сахар и соль.
3. Перемешать дрожжевую смесь с яйцом.
Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты.
Дать тесту отдохнуть 15 - 20 минут.
Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. О
но должно стать однородным и не прилипать к рукам.
4. Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час.
Через час осадить тесто и оставить ещё на час.
5. Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварные яйца почистить и мелко порубить.
6. На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2 - 3 минуты.
Когда черемша "осела", добавить зелёный лук и обжарить все вместе полминуты.
Переложить всё в миску, добавить яйца и укроп, посолить и всё перемешать.
7. Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки.
Оставить на 10 минут.
8. Сформировать пирожки с черемшой, зелёным луком и яйцами.
Уложить пирожки на противень швом вниз.
Оставить пирожки расстояться на 20 - 30 минут перед выпечкой.
Разогреть духовку до 180 - 200°С градусов.
Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Отправить пирожки в духовку до зарумянивания.
9. Через 25 минут пирожки с черемшой, зелёным луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита !
#Дача
#Рецепты
#ГАюшиев
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев