Закреплено
prosto.i.vkusno

Люблю готовить! Кулинарные рецепты!

Добавлена трансляция. Смотрите на телевизоре в ОК Видео
Салат "Диковинка" Очень вкусный салат с отварной печенью. Ингредиенты: - 500 г печени (вкуснее всего с куриной и индюшачьей), - 5 маринованных огурцов, - 2 головки репчатого лука, - 2 моркови, - 2 ст. ложки томатной пасты, - соль, перец и специи по вкусу, - зелень по вкусу, - растительное масло. Приготовление: 1. Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. 2. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. 3. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла (без запаха) и томатной пасты. 4. Маринованные огурцы порезать соломкой. 5. В салатниц
Простые шоколадные пирожные Ингредиенты: ● сахар 1 стакан ● мука 1 стакан ● молоко 1 стакан ● растительное масло 1/2 стакана ● яйца 2 шт. ● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л. ● ванилин на кончике ножа ● разрыхлитель 1 ст.л. Приготовление: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты. Приятного апп
МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 больших болгарских перца ● 4 зубчика чеснока ● 1 ч.ложка с горкой сушеного базилика ● 1 ч.ложка с горкой крупной соли ● 1 ч.ложка без горки сахара ● 6-7 горошин черного перца ● 5 ст.ложек оливкового масла ● 1 ст.ложка бальзамического уксуса ● сок четвертинки лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала выни
СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ Просто и Восхитительно Вкусно! Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени! Ингредиенты: 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки), 1 морковка, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 горошины перца душистого, 2-3 лавровых листика, соль. Как приготовить запеченную скумбрию в банке Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки. Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки. Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Тонкие блины из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 800 г Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1-1,5 стак. Петрушка или укроп — 1 пучок Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для соуса: Сметана — 250 мл Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по с
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ Целая курица – 1 шт; Шампиньоны – 300 г; Лук – 1 шт; Морковь – 2 шт; Сливки – 300 мл; Лавровый лист – 2 шт; Мускатный орех – щепотка; Соль и перец – по вкусу; Растительное масло; Зелень петрушки. Для приготовления фрикасе мы рекомендуем использовать целую курицу, разделенную на порционные куски, но можно заменить ее равным количеством куриных бедер и голеней. Приготовление фрикасе из курицы с грибами: Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем. Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ: ТOП-8 РЕЦЕПТOВ 🌿 1) Салат "Принц" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Гoвядина — 500 г ● Яйцa вареныe — 4 шт. ● Oгурцы сoлёные — 6 шт. ● Чеснoк дoльки — 3 шт. ● Oрех грецкий — 1 стакан ● Майoнез — 200 г ПРИГOТOВЛЕНИЕ: 1. Вoт прoдукты для нашегo салата.Мясo уже oтварнoе( прoцесс знает пoчти каждая хoзяйка). 2. Прoцесс , кoнечнo трудoемкий, нo oнo тoгo стoит.Нужнo разoбрать oтварнoе мясo на вoлoкна. 3. Далее, oгурчики трем на крупнoй терке, чеснoк прoпускаем через пресс, и перемешиваем oгурцы с чеснoчкoм! Oтварные яйца тoже натрем на крупнoй терoчке. 4. Грецкие oрехи нужнo пoрубить , и oбжарить на сухoй скoвoрoде нескoлькo минут. 5. Теперь сoбираем наш салат.Салат мы выкладываем слoями. 1. мясo
Показать ещё