ХЛЕБ 🤗
📊Гречка - это псевдо злак, без глютена, с большим содержанием легко усваиваемых белков, железа, клетчатки и незаменимых аминокислот, которые так необходимы для нашего организма.
⠀
⠀
Друзья, кому пост полезен - маякните пожалуйста в комментариях 🤍🤍🤍
😇БЛАГОДАРИМ🫶🏼
⠀
⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟡 гречка 450 гр
🟡 рассол квашеной капусты 30 гр (опционно, но это ускорит процесс брожения)
🟡 150 г воды
🟡 сода 1 ч.л
🟡 яблочный уксус 1ст.л.
⠀
⠀
⠀
👩🏻🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔸1. Сначала тщательно перебираем гречку от посторонних примесей, хорошо промываем в холодной воде.
⠀
🔸2. Чистую гречку заливаем водой и оставляем в теплом месте на 12 часов для вымачивания и набухания.
⠀
🔸3. Спустя это время жидкость станет похожей на клейстер, а гречка набухнет.
Хорошо промываем всю слизь, откидываем гречку на сито.
Она готова к дальнейшей ферментации.
⠀
🔸4. Гречку пробиваем в блендере в «кашу», добавляем рассол квашеной капусты ~30 г (опционно, но это ускорит процесс брожения) и 150 г воды.
⠀
🔸5. Готовую массу оставляем для ферментации еще на 12 ч при комнатной температуре.
За это время масса увеличится в 1,5 раза, станет воздушной.
⠀
🔸6. В готовое тесто добавляем гашеную соду (1ч.л. соды+1ст.л. ЯУ), доводим до вкуса солью и специями, перекладываем в смазанную форму для выпечки.
⠀
Сверху можно присыпать смесью семян и орешек (опционно).
⠀
🔸7. Хлеб отправляем в разогретую до 190° градусов духовку примерно на 1-1,5 часа до золотистой корочки и сухой шпажки.
⠀
⠀
🥯 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥯
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев