БЛИННАЯ ИСТОРИЯ
Как-то раз приехали с Аджитой Чайтаньей встречать Махараджа, чтобы ехать по России. Встретили и сели на лавочке есть. У него с собой что-то было и у нас было.
Что было приличное, поделились, а блины вчерашние зажали. А ему интересно стало, что это у нас.
– Блины, говорим, Любушкины. (Это так маму Аджиты Чайтаньи, Любовь Владимировну, зовут – это он у папы научился так ее звать, а мы со Шридамой у него.)
–Давайте и мне!
Стеснительно было, да пришлось делиться.
А Махараджу возьми любушкины блины да понравься. Так два хита от неё было: солёные огурцы и блины. Всегда благосклонно их принимал.
Вот как она готовит фирменные блинчики:
1 станан кефира,
2 стакана воды ,
3 столовые ложки масла растительного,
2 столовые ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли, на кончике ножа чайной соды и столько же лимонной кислоты.
Все хорошенько взбить и добавлять муку небольшими порциями до нужной консистенции. А потом жарить на почти сухой сковороде тоненькие-тоненькие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1