😍 Картофельный гратен или картофельная запеканка, как часто говорят у нас (но первый вариант звучит интереснее, ведь правда👀).
И еще один «плюсик»: можете приготовить гратен как самостоятельное блюдо, а можете подавать его как гарнир к мясу или рыбе!
А вы уже пробовали картофельный гратен или впервые услышали об этом блюде?
Приготовление:
1. Нарезать картофель слайсами (не очень тонкими, примерно 4-3 мм в толщину) и выложить в кастрюлю.
2. Залить водой и сливками в пропорции один к одному, чтобы покрыть картофель, и довести до кипения.
3. Добавить соль, перец, мускатный орех и измельченный чеснок.
4. Поварить на среднем огне еще 5 минут.
5. Выложить половину картофеля в форму для выпечки, посыпать половиной тертого сыра, затем снова выложить слой картофеля и сверху слой сыра.
6. Запекать около 25 минут при 180 ℃ до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2