Равномерный прогрев: блюда жарятся и пропекаются одинаково хорошо со всех сторон.
Со временем становится лучше: при правильной эксплуатации антипригарные свойства поверхности усиливаются.
Как ухаживать
Главное в обращении с чугуном: правильно подготовить его к эксплуатации. Вначале промойте и насухо вытрите посуду, затем прокалите её с солью, а в конце — с маслом. Это позволит заполнить поры материала и создать основу антипригарного покрытия. В дальнейшем посуда потребует лишь бережного обращения: не роняйте её, насухо вытирайте и смазывайте маслом после каждого применения. Это поможет избежать появления ржавчины. Подробнее о том, как правильно обращаться с изделиями из чугуна, читайте в нашей статье «Как подготовить чугунную посуду к использованию и сохранить её на долгие годы».
Маленькая хитрость
Бывает, что на чугунной сковороде образуется небольшой слой нагара. Чтобы избавиться от него, нагрейте изделие в духовке при температуре 80–100 градусов. Наденьте рукавицы, достаньте сковороду и смажьте внутреннюю и наружную части маслом. Затем оставьте её в духовке на час при температуре 180–200 градусов. Снизу постелите фольгу. После этого нагар будет легко удалить.
Принимаем заказы! С полным ассортиментом можно ознакомиться здесь: https://ok.ru/prostor38/album/873650187133
Нет комментариев