НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ГОТОВЬТЕ ПОБОЛЬШЕ! 😍
Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 500 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок
Чеснок — 4 зубчика
Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 неполная ч. ложка
Сахарный песок — 2 ч. ложки
Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры черри разрезать пополам (если к
Комментарии 37
Жарю картоху с нейпальчики оближешь
Ну и добавляю в фарш если с говядиной или лосятиной мешаю
Разрезала ее вдоль на 4 полосы.Круто посолила и оставила просаливаться на 2 часа..Мясо выделит сок,потому лучше класть его в какую-то посуду.
Затем вскипятила воду.добавив туда соль-на 1л.воды 1стол.ложку соли,перец душистый,лавровый лист.немного луковой шелухи для придания красивого цвета.добавила нарезанный чеснок.Дала прокипеть минут пять.потом опустила туда пласты грудинки,дала покипеть минут 10,выключила огонь,закутала кастрюлю в большое махровое полотенце и оставила остывать,на ночь.
Когда к утру полностью остыло,вынула грудинку,дала немного обсохнуть,промокнула кухонным полотенцем и натерла смесью,которую сделала предварительно.Смесь из чеснока,разного перца,паприки,кориандра
Затем переложила в холодильник,охлаждаться.завернув каждый кусок в фольгу.
Но в этот раз решили ее подкоптить.Уложили в коптилку и коптили 15 минут. Получилась чуть темнее,чем хотелось бы,думаю.что можно время копчения уменьшить,грудинка готова,достаточно лишь было придать ей цвет и аромат.
Коптить грудинку можно и без варки в воде,тогда надо грудинку натереть специями,уложить в коптилку и коптить около часа.Дать остыть,не открывая коптильни.