Цветная капустка в томате на зиму! Просто пальчики оближешь! 😉👍🏻
📝Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1,2 кг помидор
- 80-100 гр.болгарского перца
- 1-2 моркови
- 1 луковица (по желанию)
- 5-7 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст.л соли
- 150 гр. раст.масла
- 100-120 гр. сахара
- 1 ч.л. уксуса 70%
📝Как готовить:
Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)
Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15.
В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев