Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Салат с ветчиной "Пятерка" Ингредиенты: - ветчина - 200 гр. - маринованные шампиньоны - 100 гр. - маслины - 100 гр. - кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.) - яйца 2 шт. - салатные листья для подачи (по желанию) Для заправки: - майонез Способ приготовления: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно. Для этого,
Пирог с кофе . Ингредиенты: Кофе — 180 мл. Растительное масло — 40 мл. Сахар — 70 гр. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Клюква сушёная — 40 гр. Грецкие орехи — 60 гр. (40 гр. в тесто, 20 гр. для украшения ) Сахарная пудра — 50 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Процесс приготовления: 1.В одной миске смешайте кофе, сахар и растительное масло. Размешивайте до полного растворения сахара. 2.В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините обе смеси, добавьте сушёную клюкву и измельченный грецкий орех. 3.Переложите массу в форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 4.Для глазури смешайте сухарную пудру и лимонный сок. Покройте ей пирог
Овощной суп-пюре Ингредиенты: 1 кг кабачков 1 репа 1 морковь 1 корень сельдерея 1,5 лл грибного бульона зелень петрушки соль, перец по вкусу Приготовление: 1 Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Варить в грибном бульоне до мягкости. 2 Готовые овощи пюрировать при помощи блендера. 3 Пюре поставить на огонь, влить 1 стакан бульона, посолить, поперчить, варить 5 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
"Ленивый рис" Ингредиенты: -2 луковицы -1 б консервированной кукурузы -2 ст.риса -Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) -Соль,перец паприка, пряности по вкусу. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности
Сырные палочки 📖 Ингредиенты: - Сыр - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука пшеничная - 30 г. - Сухари панировочные - 100 г. - Масло растительное для жарки - 30 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезаем сыр брусочками. Яйца взбиваем. Муку и сухари выкладываем в тарелку. 2. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в сухарях. Выкладываем палочку на тарелку. Повторили все с остальными брусочками сыра. 3. Убираем палочки в морозилку на час-два. 4. Затем разогреваем масло и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
Простая идея закуски Огурец Творожный сыр Рыбка Оливки
Карамельный пирог с яблоками 🔪Состав: - Мука - 280 г - Мягкое слив.масло - 180 г - Сахар - 150 г - Яйцо - 2 шт - Разрыхлитель - 1,5 ч. л - Щепотка соли Для карамельной начинки: - Молоко - 200 мл - Сахар - 180 г - Сливки 33% - 140 мл - Желток - 1 шт - Мука - 20 г - Яблоко - 1 шт 📙Рецепт: 1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут. 2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности. 3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть д
Баклажаны квашеные с овощами на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кг баклажан, 0.5 кг морковки, 2 пучка петрушки, пол стакана очищенного чеснока, 2 большие луковицы, растительное масло, соль по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода. Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем. Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки. 4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закус
Показать ещё