Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
ГОТОВИМ КЛАССНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты: Мука 200 г Кефир 150 мл Майонез 100 мл Яйцо 3 шт Сода 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт Морковь 1 шт Соль Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
  • Класс
Торт "Вишневый поцелуй" Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить. Приготовим его)) Корж: Яйцо – 2 шт. Мука — 1,5 стак. Сахар – 0,5 стак.; Молоко сгущенное – 0,5 бан Сметана — 200 г Сода (погасить) — 1 ч. л. Какао-порошок – 2 ст.л. Крем: Яйцо – 1 шт. Мука- 1 ст.л. с горкой Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное – 0,5 бан. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Для украшения и пропитки: Вишня (замороженная) — 300 г Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л. Глазурь* Готовим: Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйц
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр творог 400 гр сахар 3-4 ст л ванилин 1/3 ч л яйцо сырое 1 шт сметана 1-2 ст л изюм б/косточек по вкусу яйцо для смазки сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сах
Свиные рулетики с сыром и чесноком Ингредиенты: 1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки. Приготовление: 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянил
Капустный сaлaт Ингредиенты: 1.1/2 белоĸочaнной кaпусты 2. 1 бoльшая мoркoвь 3. 2 пера зеленого луĸа 4. 1 маленькая красная луковица Для зaпрaвки: 1. 1 1/2 ст.л. сахара 2. 1/4 ч.л. cоли 3. щепoтка пeрца 4. 1 столовую лoжку мoлoка 5. 2 столовых лoжки смeтаны 6. 2 столовыe ложĸи кефиpа 7. 1,5 чайной ложки дижoнскoй гоpчицы 8. 1 ст.л. лимонного coка 9. 2 чaйные ложки cушенoй пeтрyшки или свeжeй Приготовление: 1. Кaпусту тoнкo нашинковать 2. Морковь натeрeть нa терке 3. Лyк тонко нарезать нa полуĸольцa или на четвертинки 4. Зeлeный лyк мeлко порубить 5. Cмешать все oвoщи в салатницe 6. В отдельной миске смешaть cахар, соль, гoрчицy, молоко и кeфир - тщaтельно пepeмeшать венч
Курица фаршированная рисом Для приготовления понадобится: курица - 1 шт рис - 1 стакан морковь - 1 шт репчатый лук- 1 шт чеснок - 3 зубчика горчица - 2 стол ложки соль и специи - по вкусу Рис отварить до полуготовности,минут 10 Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать,обжарить нарезанные овощи помешивая,минут 10-15 Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицей,натёртым чесноком,солью и специями Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками Очень аккуратно перелож
САЛАТ "КУЧЕРЯШКА" Данные ингредиенты найдутся всегда!✌ Сохрани, чтобы не потерять! Ингредиенты: Свекла — 1 шт. Куриная грудка — 400 г Сыр "Российский" — 100 г Грецкие орехи — 100 г Майонез — 300 г Салатные листья — пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Орехи измельчить. 5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» Ингредиенты: ✅Крабовые палочки -200 грамм ✅Сладкий перец -1/3 плода ✅Помидор -1 штука большой ✅Чеснок -1 большой зубчик ✅Зелень укропа -2 ветки ✅Майонез, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки сначала придавливаем ножом, затем разрезаем вдоль волокон. 2. Беру 1/3 красного сладкого перца и нарезаю соломкой. Отправляю перец к крабовым палочкам. 3. У меня 1 помидор. При помощи ложки убираю всю мякоть, чтобы салат не был жидким. Томат так же нарезаю длинной соломкой. 4. Большой зубчик чеснока измельчаю в салат. 5. Небольшой пучок зелени укропа я мелко измельчаю в салат. 6. Добавляем майонез по вкусу. Соль по вкусу. Черный молотый
Показать ещё