Просто Вкусно

Просто Вкусно
Гнезда из кабачков Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. (среднего размера) Фарш мясной — 300 гр. Лук — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 100 гр. Помидор — 1 шт. Сыр — 100 гр. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Процесс приготовления: 1.К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. 2.Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить. 3.Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока. 4.Яйца взбейте с солью. Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда". 5.Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут. 6.Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 100
Быстрое хачапури к завтраку Ингредиенты: ● 200 грамм тёртого сыра ● 2 яйца ● 4 столовые ложки муки ● треть чайной ложки рахрыхлителя ● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир) ● соль ● зелень по желанию Приготовление: Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны. Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Comments 8
Likes 407
Ленивые вареники на завтрак 😋🥟 Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
Comments 5
Likes 192
Сметанный торт Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. 6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Приятного чаепития!
Comments 4
Likes 70
Сербский соус .Обязательно попробуйте Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Для приготовления понадобится: • красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • растительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян. 2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте). 3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь. 4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. 5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Comments 1
Likes 52
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"
Comments 11
Likes 698
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Comments 17
Likes 804
Comments 12K
Likes 195
Аппетитные куриные наггетсы 😉 Ингредиенты на 4 порции: - 2 куриные грудки (или 4 филе) - 2 яйца - 0,5 ст. молока - 1 стакан панировочных сухарей - 2 ст.л. муки - соль и приправы по вкусу Приготовление: 1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. 2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. 3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. 4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Comments 5
Likes 201
Домашний торт "Муравейник" Ингредиенты 400 грамм муки (просеять); 100 грамм сметаны; 200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать); 3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар); 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/4 чайной ложки соли. Для крема: 1 банка вареной сгущенки; 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое). Дополнительно: - темный шоколад для посыпки (факультативно); - шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь); - 100 грамм грецких орехов. Как сделать домашний торт «Муравейник» Шаг 1. Делаем тесто для торта. Масло смешиваем со сметаной, добавляем туда сахар и соль – все хорошо перемешиваем (можно взбить). Наша задача чтобы сахар и соль равномерно разошлись. Муку с разрыхлителем просеиваем несколько раз (чтобы избежать в тесте комочков), добавляем в сметану с маслом. Все хорошо перемешиваем. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, но потом станет собираться в гладкий комочек:) Кладем тесто в мешок, убираем на 1 час в холодильник. Это нужно для того, чтобы текстура теста стала более однородной, к тому же, в холоде масло немного застынет и с тестом будет проще работать;) Но если вы во времени ограничены, можете делать сразу. Тесто для торта Ну вот наш час и прошел, достаем тесто. Оно стало еще более гладким и однородным. Теперь его нужно пропустить через мясорубку. Для мясорубки берите насадку с мелкими дырочками. Пока пропускаем тесто на мясорубке, включаем прогреваться духовку. Конечная температура должна быть 180-200 градусов. Берем лист, кладем на него антипригарный коврик или кондитерскую бумагу. На лист равномерно выкладываем пропущенное через мясорубку тесто. Тесто лучше распределить равномерно как на фото внизу. Выпекаем тесто примерно 25 минут до чуть золотистого цвета. После 15 минут начинайте следить, чтобы не подгорело. Как проверить готовность? В самом толстом месте, аккуратно нажмите пальцем, тесто должно быть чуть суховатым. Если оно сыроватое, вы сразу поймете;) Тесто должно быть не белым! Если оно сильно светлое, то скорее всего, оно не готово! Пусть еще "посидит"=) Готовое тесто лучше сразу снять с листа, иначе на нем оно может еще чуть поджариться. Я просто снимаю с листа коврик и кладу его на полотенце. Ждем пока тесто остынет. Шаг 2. Делаем крем для торта «Муравейника». Варенную сгущенку смешиваем с маслом. Я еще делаю так – смешиваю их в широкой чашке (вареная сгущенка густая, масло тоже - когда вы их греете, они лучше перемешиваются), чашку ставлю на кастрюлю с водой на медленном огне и начинаю помешивать крем. В нем тогда более равномерно расходится масло, крем становиться немного жиже, но это даже лучше – он хорошо пропитает тесто;) Мешаем крем пока он не станет равномерной консистенции (как на фото). Вам может показаться что крема мало, поверьте, это только кажется, все идет как надо:) Шаг 3. Делаем торт. Крупно режем грецкие орехи. Остывшее тесто крошим на кусочки примерно 5 мм. Смешиваем орехи, тесто и крем. Все хорошо мешаем, чтобы крем полностью разошелся по тесту, иначе в непромешенных местах торт будет крошиться, так как крем помогает ему схватываться. Берем тортницу и выкладываем торт и разравниваем его (разравнивать лучше смоченными водой руками). Разравнивая, вы как бы немного уплотняйте его. Совет: раньше этот торт постоянно делали в виде муравьиной горки, но на мой взгляд это не совсем удобно, так как кусочку получаются такими, что их не очень удобно кушать. Как-то раз в кондитерской я увидела торт «Муравейник», который был выложен в форме обычного торта – идея мне понравилась, теперь я так и делаю. Вы можете делать на свой вкус. Выкладываем Поливаем сверху торт глазурью и посыпаем шоколадными опилками (сыпьте, когда глазурь немного остынет, иначе будет плавиться). Опилки делать очень просто – для этого по охлажденной шоколадке с обратной стороны нужно поскрести ножом (см.фото). Шоколад должен быть темным и без добавок. Когда сыпете крошку, не трогайте ее руками – будет прилипать. Лучше сразу с шоколадки ссыпайте ее на торт. Наш вкусный домашний торт «Муравейник» готов! Теперь обязательно нужно дать ему пропитаться. Для этого ставим в холодильник на ночь. С утра можно пить чай) Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 180
Сербский соус .Обязательно попробуйте Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Для приготовления понадобится: • красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • растительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по вкусу. Приготовление:
Сметанный торт Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Ленивые вареники на завтрак 😋🥟 Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
Аппетитные куриные наггетсы 😉 Ингредиенты на 4 порции: - 2 куриные грудки (или 4 филе) - 2 яйца - 0,5 ст. молока - 1 стакан панировочных сухарей - 2 ст.л. муки - соль и приправы по вкусу Приготовление: 1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. 2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. 3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. 4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы в
Нутелла своими руками!
Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.; тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки. Приготовление: 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ста
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты: · 5 картофелин · 4 сосиски · 2 яйца · 100 г твердого сыра · масло · зеленый лук · черный молотый перец · соль Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать руб
Гнезда из кабачков Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. (среднего размера) Фарш мясной — 300 гр. Лук — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 100 гр. Помидор — 1 шт. Сыр — 100 гр. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Процесс приготовления: 1.К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. 2.Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить. 3.Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего ото
Любимый завтрак! Ингредиенты: мука пшеничная / мука — 200 гр. кефир — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. разрыхлитель теста — 1 ч.л. соль — 3 гр. лук зеленый — 1 пуч. масло растительное (для сковороды) колбаса (ветчинная) — 100 гр. Пошаговый рецепт приготовления. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем
Гедлибже Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк) Карри (1 ч.ложк) Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы,
Show more
About page
Cooking
Вкусные рецепты, gIf рецепты, видео-рецепты, интересные и полезные идеи. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.