Краффин Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном. Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты. Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд. Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин. Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм, цукаты.Скатать в рулет.Разрезать пополам, но не до конца.Скрутить в две улитки, положить друг на друга.Положить в форму.Накрыть пищевой пленкой на 30 мин. Выпекать при 160 градусах 50 мин. После остывания смазать медом, посыпать сахарной пудрой. #куличи
    0 комментариев
    14 классов
    Пироги-ватрушки
    0 комментариев
    13 классов
    Закусочный рыбный торт " Наполеон"
    0 комментариев
    16 классов
    Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)
    2 комментария
    17 классов
    Солянка с грибами Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:
    0 комментариев
    23 класса
    Вафли венские украсят любое чаепитие Ингредиенты
    11 комментариев
    8 классов
    Селедка под "шубой" приготовление и варианты украшения без этого салата не обходится ни один праздник
    0 комментариев
    4 класса
    Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? Есть выход-домашние кириешки! Ингредиенты: хлеб соль хмели-сунели смесь перцев чеснок - 2 зубка растительное масло - 2 ст л [Приготовление: хлеб порезать на кубики положить в пакет добавить соль, хмели-сунели, смесь перцев, выдавленный чеснок, растительное масло потрясти, чтобы все хорошо перемешалось ,выложить на противень (на бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом) отправить в духовку сушить при температуре 180 градусов 20 минут до желаемого результата периодически перемешивать лопаткой Специи можно брать по вкусу любые. Если кириешки покажутся недостаточно солеными, можно готовыми еще немного припудрить солью Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ИЗ ПОЧЕРСТВЕВШЕГО БАТОНА И ОСТАВШЕГОСЯ ВАРЕНЬЯ Жалко выбрасывать почерствевший батон и оставшееся варенье? Есть выход-гренки и кисель! Бюджетный ужин завтрак или просто-перекус.
    0 комментариев
    5 классов

Чай со свежей мятой и лимоном

Чай со свежей мятой и лимоном - отличный освежающий и вкусный напиток в летнюю жару. Кроме того чай очень полезный, так как : уменьшает головную боль, борется с тошнотой, положительно влияет на пищеварительную систему, очищает почки и печень от вредных накоплений,нормализует артериальное давление, улучшает работу сердечной мышцы, нормализует работу нервной системы.
Ингредиенты: веточки мяты-2-3 шт, долька лимона, кипяток.
Приготовление: веточки мяты помыть под проточной водой, немного подавить руками. Переложить в заварной чайник, добавить дольку лимона, влить кипяток. Дать настояться 10-15 мин.
#чай
ЧАЙ

1 участник

Рулька, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: рулька, перец , чеснок, базилик
Маринад: кефир -1-2 ст л, сухая горчица-1 ч л, мёд-1 ч л
Приготовление:В рульке вырезать мясо . Отбить мясо и шкурку с двух сторон. Мясо и шкурку посолить с двух сторон, поперчить,повтыкать в дырочки чеснок, пересыпать травами. Мясо вложить в шкурку, скрутить в рулет, перевязать плотно нитями.Смазать рулет маринадом-оставить на ночь в холодильнике. Утром завернуть рульку в фольгу , положить на противень, влить в него немного воды.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 2,5-3 часа ( зависит от размера рульки).Под самый конец запекания убрать фольгу , смазать рулет мёдом и выпекать до готовности. А вы готов
МЯСНЫЕ БЛЮДА

1 участник

Укроп, замороженный целыми веточками в полиэтиленовых пакетах-укроп со вкусом лета.

Укроп, замороженный целыми веточками в полиэтиленовых пакетах-укроп со вкусом лета.
Это идеальный метод заморозки, при котором укроп остается как свежий и сохраняет все свои полезные вещества и эфирные масла.Заморозка укропа целыми веточками в небольших объемах- оптимальный способ сохранить аромат и вкус зелени.В таком состоянии укроп сохраняет полезные качества 6-8 месяцев, в то время как порезанный теряет аромат и вкус. Укроп-самая популярная приправа домашних хозяек. Замороженный целыми веточками, укроп дает возможность обогатить рацион ароматной витаминной приправой в течении года. В состав укропа вход

Заливной пирог на кефирном тесте с ягодами черной смородины

Заливной пирог на кефирном тесте с ягодами черной смородины готовится очень быстро и просто.Отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Люблю заливные пироги на кефире,но этот особенно, так как в нем нежнейше сочетается сладкое тесто и яркие кислые ягоды смородины.Предлагаю легкий рецепт домашнего пирога, который быстро готовится в духовке как со свежей так и замороженной ягодой черной смородины.
Ингредиенты:кефир-1 ст, растительное масло-50 мл, яйца-3 шт, сахар-3 ст л, соль-щепотка,сода-0,5 чл, мука, ягоды черной смородины -100-150 гр.
Приготовление: в кефир добавить соду и перемешать.Добавить яйца и сахар и немного взб
ПИРОГИ

1 участник

Ботвинья-холодник из ботвы свеклы

Ботвинья-холодник из ботвы свеклы-идеальный выбор первого блюда в летнюю жару. Не только утолит голод, но и жажду.Очень вкусный и полезный. Содержит большое количество витаминов и минералов.
Ингредиенты:консервированная ботва свеклы
-0,5 л.банка,зеленый лук, укроп, огурец,соль, холодная кипяченая вода,лимонная кислота, вареное яйцо,сметана.
Приготовление: в кастрюлю вылить консервированную свекольную ботву ( заготовлена осенью), воду, посолить, добавить лимонную кислоту, порезанные лук, укроп, огурец. В тарелку положить половину вареного яйца ( можно порезать на кусочки), влить холодник,заправить сметаной.
#белорусскаякухня

Салат листовой с зеленым луком и укропом.

Листовой салат входит в десятку самых полезных растительных продуктов.Он опережает по содержанию витамина С лимоны и апельсины. В нем есть витамины группы В,которые способствуют общему укреплению организма.В листовом салате содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета.А еще листовой салат-лидер по содержанию кальция, в этом он уступает только шпинату.
Ингредиенты: салат листовой, укроп, зеленый лук, соль, лимонная кислота, растительное масло.
Приготовление:Лук, укроп, салат порезать. Посолить, добавить лимонную кислоту. Заправить растительным маслом.
#салаты
САЛАТЫ

1 участник

larisa.liahowa

Добавила фото в альбом

Показать ещё