15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 куриное яйцо;
- 180 г творожной сыворотки;
- 15 г оливкового масла;
- 1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
- соль, сушеный тимьян.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г творога;
- 30 г свекольного хрена;
- 30 г сметаны;
- соль по вкусу;
- редис, петрушка, квашеная морковь.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаем творожной сывороткой.
2. Разбиваем в тесто куриное яйцо.
3. Добавляем оливковое или рапсовое масло, примерно столовую ложку.
4. По вкусу солим. Насыпаем разрыхлитель и щепотку сушеного тимьяна. Смешиваем тесто венчиком. Оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
5. Смазываем сковороду маслом для жарки, выливаем половину теста. Накрываем сковороду крышкой. Жарим на среднем огне под крышкой примерно 3 минуты.
6. Бережно переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета с другой стороны ещё пару минут. Таким образом жарим второй блинчик.
7. К свежему домашнему творогу добавляем свекольный хрен.
8. Добавляем сметану, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться чуть густоватой.
9. На половину блинчика выкладываем половину творожной начинки.
10. Загибаем края блинчиков на творожную начинку. Редис режем соломкой. Посыпаем овсяноблины редиской, мелко нарезанной петрушкой и ферментированной (квашеной) морковью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев