1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Аджика кавказская – 3 ст. л.
- Горчица столовая – 1,5 ст. л.
- Специи для куриных блюд – 1 ч. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Картофель – 500 г.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливки, зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Прежде всего следует поставить вариться картофель. Очистите клубни, залейте их водой и не забудьте посолить. Варить нужно до готовности — примерно 20 минут.
2. Куриное мясо следует вымыть и обсушить, а потом нарезать тонкими длинными кусочками. Переложите мясо в глубокую миску.
3. Добавьте в миску к мясу аджику, горчицу и специи. Если нужно, добавьте соль.
4. Перемешайте мясо так, чтобы оно стало полностью покрытым маринадом, и оставьте его на четверть часа или даже на полчаса.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки так, чтобы оно сохранило свою форму.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки так, чтобы оно сохранило свою форму.
7. Когда картофель сварится, воду нужно слить, а клубни растолочь толкушкой. Добавьте молоко в кастрюлю с пюре.
8. Готовое пюре выложите горкой на плоское блюдо, а жареное мясо выложите вокруг таким образом, чтобы оно полностью закрыло картофель.
9. По желанию можно украсить готовое блюдо оливками и зеленью. Подавать такое мясо следует горячим, но и остывшее оно очень вкусное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев