Предыдущая публикация
Как известно, жареное мясо - любимый многими, но не самый полезный для здоровья продукт: во время жарки в мясе образуются канцерогенные вещества, вызывающие опасные заболевания.
И вот ученые из университета Канзаса (США) обнаружили в составе розмарина антиоксиданты, способные поглощать эти самые канцерогены жареного мяса.
Специалисты рекомендуют всем гурманам при приготовлении мяса на сковороде, открытом огне или углях добавлять в блюдо розмарин.
Это минимизирует вред жареного мяса.
СПРАВКА
Розмарин - лекарственное растение.
Используется в кулинарии и медицине при спазмах желудка, подагре и пониженном давлении.
Улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1