Хотел удивить гостей, купил икру палтуса, есть не стали. На что похож вкус черной икры палтуса
Икра палтуса совсем не похожа по вкусу на красную икру горбуши. Купил попробовал и вам расскажу. На что же она похожа по вкусу и почему эта икра в продаже черная, если, на самом деле, она бежевая. Рассмотрим сколько стоит и стоит ли такую икру покупать на стол.
Привет, дорогие подписчики и не подписчики. Вступайте в группу
Для начала пару о слов о самой рыбе. Палтус – это общее название для 5 видов рыб из трёх родов семейства камбаловых. У нас их ловят в Баренцевом и Охотском море. Если мы привыкли видеть небольших по размеру камбал, то палтусы достигают огромных размеров.
Они могут быть более 2,5 метров в длину и весить более 200 килограмм. Самки палтуса откладывают икру в холодных водах на большой глубине до 1 километра, а количество икринок может достигать 3,5 миллионов штук. Из этих миллионов и нам досталось немного для пробы.
Черная икра палтуса в банке с весом содержимого 100 грамм стоит в среднем 350 рублей. Если сравнивать с красной икрой горбуши, что продается в банках по 120-140 грамм за 500 рублей, то цена приблизительно одинаковая. А вот вкус этих двух видов икры совершенно разный. Рассмотрим для начала информацию на крышке банке.
Почему икра палтуса черная
Икра палтуса, на самом, деле светло-бежевая, но в продаже мы чаще видим её в черном цвете. Почему? Давайте, по порядку. На банке написано, что икра пробивная. Это означает, что её пропустили через сетку, чтобы избавится от пленок. Отгрохотали, другими словами. Значит это не структурированная и не имитированная икра, а настоящая, полученная из рыбы.
Также написано, что икра сделана в Москве, а не в месте вылова рыбы и из замороженного сырья. Так сейчас часто делают. Икра палтуса помимо соли содержит различные консерванты среди которых есть Е153.
Это натуральный очищенный растительный уголь, который разрешен во многих странах и в РФ, в том числе. Им подкрашивают икру палтуса, чтобы придать ей благородный вид. Бледно желтая, бежевая икра не так эффектно смотрится на столе. Согласны?
На что похожа по вкусу икра палтуса
Если мы откроем баночку, то увидим очень много мелких икринок. Они намного меньше привычной нам красной икры. Лично мне, по вкусу эта икра напомнила копченую мойву или копченые шпроты.
Если сделать паштет из копченой мойвы и из этой черной икры, и намазать на хлеб, то я с закрытыми глазами не отличил бы вкус. Может быть что-то добавлено в икру, чтобы придать ей копченый привкус, но в составе на крышке это не указано. Одним словом на красную икру совсем не похоже.
Выводы
По моему личному мнению икра палтуса в консервах, что я попробовал, имеет необычный вкус. На любителя. Будто бутерброды с копченными шпротами ешь. Я бы за такую баночку больше 150 рублей не заплатил. Оценку цены делаю исключительно по своим вкусовым ощущениям. Друзья мои, что тоже попробовали, сказали, есть не будут и красная им больше по нраву.
Для украшения стола и его разнообразия такая икорка вполне сгодится, но красная икра мне больше нравится, учитывая, что цена у них практически одинаковая. Вот видеообзор
🖐 Это авторская группа от рыболова. Я сам пишу, сам снимаю, сам мастерю. Я на ДЗЕНЕ zen.yandex.ru/podslushanourybolova и мой САЙТ https://psrybolova.ru/ Там еще больше интересного и полезного материала. Вступайте в группу, друзья!
Правильная икра сорожки должна иметь определенную консистенцию. Икра не должна быть жидкой и разваливаться в руках, а также твердой, как сухарь. Икра плотвы должна иметь консистенцию твердого пластилина и быть податливой при желании придать ей различную форму. Именно такая икра должна мяться, но не тянуться, а отламываться, когда нужно взять небольшой кусочек. Привет, всем. Вступайте в группу интересного и познавательного авторского контента ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Ем сам, чтобы спасти Вас. Тушенка из оленя в "Светофоре". Опупел, когда поел. Что мне не понравилось
Давайте вместе её откроем. Там в банке должен быть олень, а если он есть, то можно ли его есть. А я купил. А я попробовал. Сейчас всё покажу и расскажу. Купил в "Светофоре" тушенку из самого настоящего оленя. Привет, всем. Вступайте в группу интересного и познавательного авторского контента ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Нет комментариев