НАШЕ ИСПОВЕДАНИЕ 1.Бог единственный истинный и живой Бог, существующий вечно в трех личностях — Отец, Сын и Дух Святой. Он — Дух безграничный, вечный, неизменный в Своей любви, милосердии, силе, мудрости и праведности. (Исаия 45:22, Псалтирь 90:2; Иоанна 4:24; 2 Коринфянам 13:14.) 2. Господь Иисус Христос есть Сын Божий, пришедший в этот мир через непорочное зачатие.Он совершенен как в своей божественной, так и человеческой сущности. Он добровольно отдал свою жизнь в святую жертву за грехи человечества, и через Его искупление люди могут получить освобождение и прощение от греха и его последствий. Он воскрес из мертвых в своем физическом, прославленном теле, в котором Он пребывает
ЕСЛИ в твоей жизни нет духовной борьбы, если нет противостояния со стороны этого мира, если твоя плоть не восстает на тебя – то, скорее всего в тебе нет духовной жизни. Ты просто: религиозен или духовно мертв, по своим грехам и преступлениям.
В ЖИЗНИ рожденного свыше, обязательно будет борьба! Более того, чем больше мы будем стремиться служить Господу и исполнять Его волю – тем больше будет противостояние со стороны духовного мира. Библия говорит: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12). Все без исключения!
ГОНИМЫ этим миром, гонимы своей плотью. С миром понятно – но как плоть может гнать нас? Через грехи, через лень, через равнодушие и т.д. и т.п. И
ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСТЬ
"Он воскрес, Его нет здесь."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА, 16:6
Пасхальная весть — сердцевина и основа христианства. Апостол Павел писал: «Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших» (1 Кор 15:17). Все очень просто. Если Христос умер и не воскрес, то Он не может быть нашим Спасителем, потому что Он не был Сыном Божьим и умер, как и все люди. Более того, врата Рая до сих пор закрыты.
Но если Христос воскрес, как учит Писание и как засвидетельствовали сотни очевидцев (никто из которых не отрекся от этого свидетельства, несмотря на угрозы и на казнь многих из них), тогда у нас есть самая твердая надежда, какая только может быть у человека, — надежда на вечную
С ГРЕХОМ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ
"…Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху". (Римлянам 6:6)
Сораспятие… Решил ли я поступить с грехом именно так — предать его смерти прямо в себе? Пока я отважусь на решительные действия по отношению ко греху, пройдет много времени, но в моей жизни произойдет великая перемена, когда я все-таки решу, что как Иисус Христос умер за грехи мира, так и мне нужно умертвить в себе грех. Не обуздать, не подавить, не нейтрализовать, а распять, осудить на смерть. Это решение каждый принимает сам за себя. Мы можем иметь очень серьезные убеждения, даже религиозные, но нам нужно прийти к тому решен
Показать ещё